Partager notre passion
Index gourmand
Index créatif
Nos derniers articles
Entrez dans notre atelier
A lire !
Communautés
Actualités
Bonne rentrée à tous !
Il y a actuellement 6 curieux et gourmands sur Bricetcroc
Il y a actuellement 6 curieux et gourmands sur Bricetcroc
Lundi 12 novembre 2012
Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles :
Pour 4 personnes
Préparation 30 mn Cuisson 35 mn
Il vous faudra :
600 grs de lotte coupée en tranches 8 pommes de terre
moyennes 2
tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1
feuille de laurier
1 étoile de badiane (il ne faut pas oublier que nous sommes dans la
région qui adore le goût anisé) 1 zeste d'orange non traitée
quelques pistils de safran 5 cl d'huile d'olive sel poivre du
moulin. (en ce qui concerne les tomates, j'utilise mon coulis maison
réalisé avec les
produits de mon jardin) sinon en cette saison où les tomates
sont !!!! prendre une boîte de tomates en dés.
Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les.
Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mn
d'épaisseur. Épluchez les gousses
d'ail et les oignons . Faites dorer les oignons dans une cocotte
avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, le thym, la badiane,
les gousses d'ail, le zeste d'orange et le safran. Salez,
poivrez et recouvrez d'eau bouillante .
Laissez cuire de 6 à 8 mn. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson de 10 à 12 mn sur feu moyen.
Ajoutez les tranches de lotte, elles doivent être recouvertes de liquide, sinon vous rajoutez un peu d'eau bouillante.
Poursuivez la cuisson de 6 à 8 mn puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.
Plat facile à réaliser, rapide et en plus délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire