caroline thanh huong

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mercredi 28 novembre 2012

Bouillabaisse de lotte camarguaise

http://bricetcroc.over-blog.com/article-bouillabaisse-de-lotte-camarguaise-109204019.html


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Bonne rentrée à tous !    
Il y a actuellement  6  curieux et gourmands sur Bricetcroc
Lundi 12 novembre 2012
            Nous vous proposons aujourd'hui une recette faite lors de nos rencontres mensuelles :
bouillabaisse 9894
Pour 4 personnes   
Préparation 30 mn    Cuisson 35 mn
 
      Il vous faudra :
 
      600 grs de lotte coupée en tranches         8 pommes de terre moyennes        2 tomates     1 oignon    2 gousses d'ail   1 brin de thym        1 feuille de laurier      1 étoile de badiane (il ne faut pas oublier que nous sommes dans la région qui adore le goût anisé)      1 zeste d'orange non traitée      quelques pistils de safran    5 cl d'huile d'olive     sel poivre du moulin.  (en ce qui concerne les tomates, j'utilise mon coulis maison réalisé avec les produits de mon jardin) sinon en cette saison où les tomates sont !!!!  prendre une boîte de tomates en dés.
 
       Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les. Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mn d'épaisseur. Épluchez les gousses d'ail et les oignons . Faites dorer les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, le thym, la badiane, les gousses d'ail, le zeste d'orange et le safran. Salez, poivrez et recouvrez d'eau bouillante .
 bouillabaisse 9889
       Laissez cuire de  6 à 8 mn. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson  de 10 à 12 mn sur feu moyen.
bouillabaisse 9890
 
      Ajoutez les tranches de lotte, elles doivent être recouvertes de liquide, sinon vous rajoutez un peu d'eau bouillante.
 
      Poursuivez la cuisson de 6 à 8 mn puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.
bouillabaisse 9891
 
      Plat facile à réaliser, rapide et en plus délicieux.
bouillabaisse 9892
 

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