"Cambodge : palais, bonzes et danseuses"
http://pluzz.francetv.fr/videos/carnets_d_asie_,83231478.htmlDiffusé le lun. 10-06-13 à 16:32 | Encore 4 jours
Documentaire | 58'
Tous publics |
De : Jean-Louis Porte
L'émission : Décrit jadis comme une oasis de paix, de bonheur et de sérénité en Asie, le Cambodge a été coupé du monde pendant trente années, avec la guerre d'Indochine, la dictature des Khmers rouges et l'occupation vietnamienne. En pleine reconstruction depuis 1999, le Cambodge veut redevenir le pays du sourire. Les temples noyés dans la forêt, les Apsaras - ces danseuses «célestes» aux doigts d'une extrême souplesse - et les moines aux ombrelles dorées ont traversé son histoire. Ils font toujours partie de son patrimoine. Jean-Louis Porte est parti à la recherche des vestiges de la fascinante civilisation khmère.
Le programme : La péninsule du Viêtnam est une terre de traditions qui perdurent malgré l'attrait du mode de vie occidental. La population reste très attachée aux pratiques culinaires anciennes. Le documentariste Jean-Louis Porte tente d'en savoir plus sur la gastronomie vietnamienne.
L'émission : Décrit jadis comme une oasis de paix, de bonheur et de sérénité en Asie, le Cambodge a été coupé du monde pendant trente années, avec la guerre d'Indochine, la dictature des Khmers rouges et l'occupation vietnamienne. En pleine reconstruction depuis 1999, le Cambodge veut redevenir le pays du sourire. Les temples noyés dans la forêt, les Apsaras - ces danseuses «célestes» aux doigts d'une extrême souplesse - et les moines aux ombrelles dorées ont traversé son histoire. Ils font toujours partie de son patrimoine. Jean-Louis Porte est parti à la recherche des vestiges de la fascinante civilisation khmère.
Le programme : La péninsule du Viêtnam est une terre de traditions qui perdurent malgré l'attrait du mode de vie occidental. La population reste très attachée aux pratiques culinaires anciennes. Le documentariste Jean-Louis Porte tente d'en savoir plus sur la gastronomie vietnamienne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire