caroline thanh huong

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samedi 15 novembre 2014

Quelques recettes des soupes asiatiques/ Vài cách nấu món á châu cho người pháp

Kính gửi quý anh chị cách nấu vài món mì.
Caroline Thanh Hương

Soupe chinoise au poulet


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Personnes:6
Temps de cuisson:35min

Soupe chinoise au poulet

Délicieuse et très complète, la soupe chinoise au poulet a l'avantage d'être très rapide à faire ! Elle sera donc l'alliée des cuisiniers pressés.
 

Ingrédients

  • 4 blancs de poulets
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 80 g de pousses de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. 1Couper les blancs de poulet en petits dés
  2. 2Emincer les oignons
  3. 3Peler et couper les carottes en rondelles
  4. 4Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons et les carottes
  5. 5Faire cuire 5 minutes
  6. 6Saler, poivrer et saupoudrer de curry
  7. 7Ajouter 1 litre d'eau et le bouillon de volaille
  8. 8Porter à ébullition puis ajouter la sauce soja, le poulet et les petits pois
  9. 9Faire mijoter 20 minutes
  10. 10Ajouter les vermicelles et les pousses de soja
  11. 11Faire mijoter encore 10 minutes puis servir

Soupe à la tonkinoise




Personnes:4
Temps de cuisson:50min

Soupe à la tonkinoise

Venue du Vietnam, cette soupe à la tonkinoise nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparer. Réalisée dans les règles de l'art, elle sera une pure merveille pour vos papilles.
 

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 kg de boeuf pour fondue chinoise
  • 3 morceaux d'anis étoilé
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 racine de gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 300 g de nouilles de riz
  • 1 cuillère à café de basilic émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. 1Emincer finement l'oignon
  2. 2Eplucher la racine de gingembre puis l'émincer
  3. 3Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire cuire l'oignon et le gingembre
  4. 4Au bout de 5 minutes, ajouter le bouillon et toutes les épices
  5. 5Saler, poivrer
  6. 6Y placer le boeuf pour fondue chinoise
  7. 740 minutes de cuisson plus tard : passer le bouillon au tamis pour récupérer les morceaux de cannelle, d'anis...
  8. 8Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée (de 1 à 5 minutes en fonction du fait qu'elles soient fraîches ou non)
  9. 9Dans chaque bol, disposer les nouilles chinoises, les morceaux de boeuf pour fondue puis le bouillon
  10. 10Arroser d'une cuillère de nuoc mam par bol
  11. 11Saupoudrer de basilic émincé et de coriandre et servir immédiatement

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