Caroline Thanh Hương
Soupe chinoise au poulet
By Yahoo – lun. 30 sept. 2013 20:13 HAEC
Personnes:6
Temps de cuisson:35min
Délicieuse et très complète, la soupe chinoise au poulet a l'avantage d'être très rapide à faire ! Elle sera donc l'alliée des cuisiniers pressés.
Ingrédients
- 4 blancs de poulets
- 2 oignons
- 2 carottes
- 150 g de petits pois surgelés
- 200 g de nouilles chinoises
- 80 g de pousses de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 80 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
- Poivre
Préparation
- 1Couper les blancs de poulet en petits dés
- 2Emincer les oignons
- 3Peler et couper les carottes en rondelles
- 4Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons et les carottes
- 5Faire cuire 5 minutes
- 6Saler, poivrer et saupoudrer de curry
- 7Ajouter 1 litre d'eau et le bouillon de volaille
- 8Porter à ébullition puis ajouter la sauce soja, le poulet et les petits pois
- 9Faire mijoter 20 minutes
- 10Ajouter les vermicelles et les pousses de soja
- 11Faire mijoter encore 10 minutes puis servir
Soupe à la tonkinoise
By Yahoo – lun. 30 sept. 2013 15:53 HAEC
Personnes:4
Temps de cuisson:50min
Venue du Vietnam, cette soupe à la tonkinoise nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparer. Réalisée dans les règles de l'art, elle sera une pure merveille pour vos papilles.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 kg de boeuf pour fondue chinoise
- 3 morceaux d'anis étoilé
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 racine de gingembre
- 3 clous de girofle
- 2 litres de bouillon de poulet
- 300 g de nouilles de riz
- 1 cuillère à café de basilic émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation
- 1Emincer finement l'oignon
- 2Eplucher la racine de gingembre puis l'émincer
- 3Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire cuire l'oignon et le gingembre
- 4Au bout de 5 minutes, ajouter le bouillon et toutes les épices
- 5Saler, poivrer
- 6Y placer le boeuf pour fondue chinoise
- 740 minutes de cuisson plus tard : passer le bouillon au tamis pour récupérer les morceaux de cannelle, d'anis...
- 8Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée (de 1 à 5 minutes en fonction du fait qu'elles soient fraîches ou non)
- 9Dans chaque bol, disposer les nouilles chinoises, les morceaux de boeuf pour fondue puis le bouillon
- 10Arroser d'une cuillère de nuoc mam par bol
- 11Saupoudrer de basilic émincé et de coriandre et servir immédiatement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire